Можно было бы с некоторой натяжкой назвать эту «параллельную» науку еще и эфирной физикой, да только эфирная физика уже более ста лет находится под негласным, но очень эффективным запретом со стороны управляющей академической элиты. Причем «более ста лет» – это с той самой поры, когда на Олимп теоретической физики была искусственно возведена
Общая Теория Относительности (ОТО) Эйнштейна. Но углубляться в парадоксы теории Эйнштейна сейчас, пожалуй, не имеет смысла.
В то же время именно нетрадиционный императивно-физический базис помог вполне реальному
сообществу наших современников достичь, можно сказать, более высокого саморазвития в условиях нашего мира, и, как это ни странно звучит, обеспечить «некую замкнутость или даже параллельность» своего существования в нашей общечеловеческой цивилизации.
Странное заявление, не правда ли?
Но как бы там ни было, эта
самодостаточная и сознательно растворенная в нашей цивилизации параллельная мини-цивилизация, опираясь именно на базис императивной физики, сумела не только сохранить себя от падения в пропасть абсолютной техногенности, но и обеспечить свое инкогнито, не нарушая законов земного мироздания. Причем не нарушая даже общепринятых социальных законов на всем пути к своей высокой коллективной цели. И что самое удивительно, не так давно эта цель была ими успешно достигнута.
Кстати, не надо удивляться употребленному здесь термину «параллельная цивилизация». Ведь в нашем мире существуют даже разного рода параллельные миры – взять хотя бы такие из них как мир науки, мир религии или мир искусства. Есть и весьма обособленные – гетто или, к примеру, закрытые культуры аборигенов Африки или Амазонии.
Кроме того, цивилизация(в общефилософском значении) – это социальная форма движения материи, обеспечивающая ее стабильность и способность к саморазвитию путем саморегуляции обмена с окружающей средой.
В общем, заявление о существовании в нашем мире некой неизвестной до недавнего времени группы людей, к тому же более продвинутых во многих отношениях, звучит не так уж и фантастично. К тому же, абсолютно все представители этой параллельной мини-цивилизации – отнюдь не инопланетяне, не пришельцы с какой-то фантастической планеты. Все они – такие же земляне, как и мы с вами, и все они жили среди нас. Просто их было не так уж много (всего около 10000). И чтобы сохранить себя в этом свирепом и полубезумном, с их точки зрения, мире, они на протяжении почти двух тысяч лет старались не афишировать свои знания, способности, достижения и свою
главную коллективную цель, которую передавали строго по наследству – то есть только и только подобным себе.
А целью этой растворенной в нашем мире мини-цивилизации была отнюдь не бессмысленная борьба с искусственными силами мирового управления. Цель заключалась в том, чтобы легко, просто и без потерь покинуть этот наш безумный мир и
сохранить за собой право на жизнь в более человечном, более устойчивом и более справедливо устроенном мире. При этом под словосочетанием «сохранить свое право на жизнь в более устроенном мире» они имели в виду «именно жизнь» и «именно в физическом мире». Не в том виртуальном и параллельном мире Интернет-пространства, в который уже практически всем своим разумом погрузилась наша сегодняшняя цивилизация, предпочитая не замечать страшных последствий этого глубокого и поголовного погружения, а в настоящем мире. Но только в другом.
Что же касается нашего мира, то эта самодостаточная мини-цивилизация на исходе прошлого (XX) века сама же (по собственной инициативе) организовала новую школу – Школу новых знаний, где основным предметом стала Новая научная парадигма. А в обязанности первых учеников этой школы входило как минимум освоить первичный информационный фундамент. Сначала освоить, а уже затем в качестве преподавателей и общественных руководителей сохранить и (в силу своих возможностей) как-то адаптировать поистине эксклюзивную информацию к условиям повседневного существования, не позволив хрупкому теоретическому базису развалиться или оказаться невостребованным.
Возвращаясь к одному из заданных вопросов, который мы обозначили, как «главный», становится очевидным: